申請特約會員專區

經濟部2022米食盒餐名單揭曉  華山文創園區揭幕

記者張辰卿 /台北報導

萬眾期待的「經濟部米食盒餐徵選」的入選名單於「2022經濟部米食盒餐節」揭曉!現場除了頒獎活動、廚師現身說菜、還有米食的有獎問答、網紅體驗推廣等精彩節目,以及限量盒餐販售等一系列豐富活動,在華山文創園區中一館熱鬧登場。

經濟部於7月1日至7月3日在華山文創園區中一館辦理「2022經濟部米食盒餐節」頒獎活動,本次盒餐徵選活動以「米食」為主軸,受到餐飲業者及各界的重視,共有302家業者報名,722品項踴躍投件,最終選出精選20項以及優選79項盒餐,從報名品項中看到許多業者提出多元豐富且創新的盒餐料理,包含臺式風味,異國料理、原民特色等。

▲活動現場邀集來自全臺入選的優質盒餐業者展售,每家的盒餐創新十足,在活動現場就能一次品鑑全臺最優質、厲害的盒餐,一同來品嚐盒餐上迷你饗宴。(圖/經濟部商業司提供)

活動現場邀集來自全臺20家本次入選的優質盒餐業者展售,每家的盒餐創新十足,如知名的悟饕池上飯包,特選淡雅香氣的高雄147號米,利用五彩繽紛的蔬菜達到視覺的饗宴;結合公益、健康的忠孝庇護工場,採用天然有機的臺灣糙米,並搭配臺灣當地食材無添加料理而成健康盒餐;嘉義的隱藏版美食新明津創意美食餐廳,嚴選營養黏性佳的臺梗16號米,搭配自家栽種的苦茶油,結合土雞腿肉和老薑母片慢工細細烹煮香醇濃郁三合一拌飯好滋味;臺中質感文創早午餐一物立方,使用晶瑩飽滿的臺南16號越光米及紅藜麥,搭配傳統客家梅干扣肉調味,富營養價值又能開胃!

經濟部籌辦「2022米食盒餐節」系列活動,將從7月到11月展開全國北、中、南的巡迴行銷。經濟部商業司表示,疫情改變了民眾餐飲消費模式,藉由徵選活動鼓勵業者開發健康美味盒餐,滿足消費者外帶外送需求,而「米食盒餐」的創意及成果,也把「臺灣米」行銷給國內消費者及海外旅客,讓臺灣美食走向全世界,也讓大家可以經由臺灣米食盒餐看見臺灣優質的飲食文化。 網址https://bit.ly/3uy5XJR,依照地圖吃遍臺灣米食盒餐的好滋味。(經濟部商業司廣告)



分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享