申請特約會員專區

營養師雷小玲博士分享健康資訊    推薦三項膳食補充品

生活中心/綜合報導  

後疫情時代,與病菌共存方式成為熱門話題。如何在病菌環繞的環境,有效快速加強身體的保護力,營養師建議,從飲食跟營養補充品下手,居家的日常飲食搭配調整,是最適合現代兼顧生活品質與調整體質的重要關鍵。

營養師雷小玲博士在專業課程講座上,除了分享健康資訊,也推薦三種照顧家庭健康的營養補充品。第一種是Omega-3脂肪酸,其中EPA及DHA, 家庭食材中,鮭魚、鯖魚等海鮮就富含很多的Omega-3脂肪酸,第二種是近年廣受討論的維生素D,對於發育中的小朋友及缺乏骨質的老人家都相當重要,維生素D能透過曬太陽或是木耳、香菇等食材補充。最後一種是乳酸菌類, 台灣益生菌保健食品的發酵技術、功能研究及產品開發都是走在國際前沿,市場上有相當多益生菌的選擇。

▲妍生態黃金激萃益生菌。(圖/杰思生技提供)

補充益生菌的關鍵,不在於吃多少, 讓益生菌在身體裡持續發揮作用的關鍵其實在於「後生元」,從一開始大家對益生菌的認識,到後來許多產品都強調益生菌要加上益生元,有些會把它翻譯成後生元,但跟益生元不同,Postbiotic是建構了更好的體內環境,有點像是益生菌的家,所以把Postbiotic稱做黃金激萃,近年來,以「後生元」作為研究主題所發表的醫學保健論文越來越多。2020年,國際上已有大量有關文獻發表。值得關切同時也令人興奮的是,一篇在2022年3月發表於《食品科學與技術趨勢》期刊上的研究指出,後生元可能透過促進腸道微生物群與免疫系統之間的交流,產生保護力。

後生元因為不怕熱又耐酸,同時也有類似益生菌能調理多種機能,所以它的的應用性非常廣泛:除了益生菌產品,其他像嬰兒配方奶粉、即溶湯品、口腔保健口含錠、兒童保健糖果,甚至外用的保養品、痘痘軟膏等都能添加。

雷小玲博士分享首款研發的妍生態黃金激萃益生菌,主要成份即是嚴選榮獲國家新創獎及乳酸菌協會創新產品獎的全球專利後生元,命名為—「黃金激萃」,是與國內首屈一指的益生菌食品廠——豐華生技合作。除了結合益生菌、益生元,加強益生菌 ,並嚴選八種配方,包含具有國際專利的益生菌動物雙歧桿菌CP-9及鼠李糖乳桿菌BV-77、植物乳桿菌、白腎豆萃取物、超級藤黃果、苦瓜萃取物,及日本專利水溶性膳食纖維,和最重要的專利Postbiotic–黃金激萃。營養師分享,這款益生菌產品研發時,不採用錠狀或膠囊狀,除了直接食用,營養師也建議可以輕鬆的加入食材中,例如早餐的優格、午餐的沙拉,甚至做為晚餐的水果沾粉,除了不會改變食物的風味,可以讓家人更輕鬆補充到體內的好菌。



分享: 
相關文章


我們三重人 241 版權所有
02-2976-1229  | service@241.com.tw

分享